Açúcar de coco

Você sabia que o açúcar de coco é uma ótima opção para substituir o açúcar refinado?

Extraído da flor das palmeiras, este açúcar tem aspecto mais grosso e cor amarronzada por não passar por processos de refinamento como o açúcar comum.  Apresenta baixo índice glicêmico e com isso evita os picos de insulina causados quando consumimos o açúcar comum, que estimulam a deposição de gordura abdominal. O açúcar de coco possui índice glicêmico de 35 mg enquanto que o açúcar comum de 68 mg.  Além disso, é um alimento rico em nutrientes como zinco, ferro, magnésio, potássio e vitaminas do complexo B.

Ai você me fala, mas nutri o açúcar de coco é muito caro! Sim, ele realmente apresenta valores superiores aos outros tipos de açúcar, mas possui alto custo benefício pois seu poder de adoçar é maior que os outros, ou seja, pode ser utilizado em pouca quantidade oferecendo o mesmo efeito do açúcar comum. E este açúcar pode ser utilizado em bolos e tortas da mesma maneira e quantidade que o açúcar refinado, tornando as preparações as ricas em nutrientes e mais saborosas!

Contudo, não se esqueça que este alimento é rico em carboidratos e deve ser consumido com moderação. Então, consulte a sua nutricionista, pois ela irá definir a quantidade adequada a ser consumida.

BANNER LIVIA

Anúncios

4 comentários sobre “Açúcar de coco

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s