Tomates recheados

Receita – Tomate recheado com frango

Bom dia!

Pra você que está começando ou recomeçando sua dieta nessa segunda-feira MARAVILHOSA, pode aproveitar essa receita de tomate recheado com frango pra não deixar suas refeições caírem na rotina!

O tomate é um super aliado da dieta pois tem muitas vitaminas e pouquíssimas calorias! Em breve faremos um post super bacana sobre o tomate.

A receita de hoje pode ser feita com outras proteínas, mas a receitinha TOP é com o frango e ainda é low carb! Essa receita é muito fácil e geralmente temos tudo que precisamos em casa.

Vamos lá!

Ingredientes:

  • 1 tomate médio
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de peito de frango cozido desfiado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (coentro e cebolinha)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de requeijão light ou cottage ou creme de ricota  (OPCIONAL!!)
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Temperinhos como você gostar: curry , açafrão, manjericão, orégano a gosto.
Tomates recheados com frango.

Imagem: Google

Modo de fazer:

Primeiramente separe todos os ingredientes que vai precisar.

Peque o tomate (higienizado, tá?) corte a tampa e retire as sementes com ajuda de uma colher ou faquinha se achar melhor. Passe um pouquinho de sal por dentro e reserve.

Em uma panela coloque o azeite e refoque a cebola e o alho, junte o frango o extrato de tomate, o sal a pimenta os temperinhos que você escolheu e se quiser o creme de ricota ou requeijão light. mexa até esquentar, desligue o fogo.

Recheie o tomate com o frango já temperado e leve ao forno ré aquecido por 10 ou 15 minutos. E está prontinho para servir.

Acompanhamento: Arroz integral, salada, massa integral … use a imaginação! 🙂

P.S.1: Dependendo da sua dieta 2 colheres de sopa de frango pode ser muito pouco, então siga sua dieta e vá pelas gramas de proteína indicadas pela sua nutri.

P.S.2: Pode fazer mais de um tomate recheado para uma única refeição. Cuidado só com o excesso de sal e muito requeijão na receita, ok?

Livia Studart - Nutricionista parceira Nittrofit

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